dogshow24.ru

Портал про животных

Анфиса Чехова и е домашние животные

Анфиса Чехова: «В нашей семье все едят, когда хотят, режима нет — но нет и хлеба с колбасой!»

Для современных матерей здоровое питание их детей, да и образ жизни в целом — не пустой звук. Повышенные требования предъявляются ко всем продуктам. Производитель бисквитных пирожных «Барни» пригласил Анфису Чехову и еще нескольких «инстамам» на производство, чтобы те смогли лично убедиться, что популярные бисквиты (которыми не прочь полакомиться и многие взрослые) не содержат красителей, консервантов и других вредных компонентов и подходят для детей от трех лет. Специалисты фабрики ответили на волнующие мамочек вопросы о составе. В процессе экспертизы и дегустации мы и пообщались с Анфисой и узнали, какая она на самом деле мама.

Раннее солнечное утро. Еще сонные садимся в комфортабельный автобус и несколько часов едем до фабрики в городе Собинка Владимирской области. Путь неблизкий, но оно того стоит: понимаем, что и сами не против поработать на этом производстве! Сотрудники здесь улыбчивые, в идеально белых халатах и шапочках, а повсюду царит просто невероятный аромат свежеиспеченного бисквита.

Woman.ru: Анфиса, а вы сами пробовали «Барни»?

Анфиса Чехова: Конечно! Он вкусный, но я не очень люблю бисквит — мне больше нравится хрустеть. А вот муж и сын «Барни» обожают.

Woman.ru: Вы ограничиваете сына в сладостях?

А.Ч.: Нет, я противница подобных ограничений. Ребенок находится в социуме, каждый день общается с другими детьми. Даже если я буду ограничивать Солика дома, он все равно съест что-то сладкое в детском саду или на празднике. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок думал, что он не такой, как все, и в нем рос комплекс неполноценности. Представьте эмоции ребенка, которому мама на детском мероприятии говорит: «Только сладкого не ешь!». Конечно, он чувствует себя белой вороной.

И здесь не помогут разговоры о пользе натуральных продуктов! Ребенок этого не поймет, зато у него отложится информация о том, что всем можно кушать сладкое, а ему нельзя. Нужно понимать, что дети не умеют мыслить как взрослые. Несмотря на заботу, своими запретами родители лишают ребенка нормального детства.

Woman.ru: Когда вы что-либо покупаете сыну, обращаете внимание на состав?

А.Ч.: Я не зациклена на этом. В нашем детстве тоже были разнообразные Е-шки и красители. Понятно, что любой продукт, который долго хранится, не может быть абсолютно натуральным. Все мы пили «Кока-Колу», ели конфеты, шоколадки и чипсы. Но что-то я не вижу среди нас инвалидов и развалин. Единственное правило — не нужно злоупотреблять такими продуктами.

Я стараюсь покупать домой фермерские продукты, хотя в условиях города сложно отыскать что-то действительно натуральное. Я бы с удовольствием сама пекла домашние кексы и печенье для сына, но с нашим ритмом жизни это невозможно. Вообще с трудом представляю себе современных женщин, которые сами пекут.

Мой сын питается правильно, но иногда я позволяю ему съесть то, что он хочет.

Woman.ru: Соблюдаете режим?

А.Ч.: Нет, у сына завтрак, обед и ужин по потребности. В нашей семье все едят, когда хотят, строгого режима нет. Я вообще нережимный человек и никогда не требовала этого от других. Конечно, все люди разные, некоторым распорядок необходим, но это точно не про нашу семью.

Woman.ru: Вы контролируете рацион Солика?

А.Ч.: В нашем доме нет хлеба, колбасы, мы с мужем не едим ни то, ни другое, но все же изредка их покупаем, потому что Солик очень любит бутерброды. В дороге, длительных поездках всегда возникают сложности с кормлением детей, и вот такие послабления — наше спасение.

С детьми сложно — они не едят нормальную пищу (улыбается). И никакие внушения на них не действуют. Взрослые едят то, что полезно, дети — то, что вкусно. Помню, как в детском саду меня заставляли есть гречневую кашу с молоком, и я часами рыдала над тарелкой. У меня до сих пор травма осталась. Я не хочу, чтобы мой сын также мучился, поэтому мы стараемся хитрить и подаем еду как игру. Купили Солику тарелки с героями его любимых мультфильмов и столовые приборы в виде машинок и самолетиков.

Woman.ru: Судя по рассказам, вы — нестрогая мама.

Недавно в кафе наблюдала, как женщина твердила своему ребенку: «Запивай! Нельзя есть всухомятку!». Почему она это говорила? Она так давила на ребенка, потому что где-то в ее голове это уже запрограммировано, потому что когда-то ей так говорила ее мама. Но по сути, если разобраться, запивать еду неполезно.

Людям свойственна неосознанность, когда они действуют по схеме, как роботы. Конечно, разумные рамки в воспитании должны присутствовать, но не нужно обездвиживать своих детей. Пусть ребенок играет там, где хочет, бегает, резвится. Я в детстве бегала везде одна, и ничего со мной не случилось. Строгость должна быть разумная и обоснованная. Поэтому да, пожалуй, я не строгая мама.

Woman.ru: Кто для сына является большим авторитетом: вы или муж?

А.Ч.: Иногда я говорю: «Сейчас папа придет и будет ругаться». Но, несмотря на это, в нашей семье самая крикливая как раз я. Гурам более спокойный, терпеливый. В такие моменты, когда я вот-вот готова перейти на крик, пугаю сына папой и тем самым успокаиваюсь сама.

Муж тоже может быть строгим и пользуется тем же методом, что и я. Например, говорит: «Мама сейчас придет, и ей это не понравится». В общем, пугаем друг другом (улыбается).

Woman.ru: У вас с мужем одинаковые взгляды на воспитание Солика?

А.Ч.: Пока наши мнения совпадают, но я понимаю, что они могут и расходиться и нужно уметь принимать позицию другого, искать компромисс. Когда Солик с Гурамом, я не вмешиваюсь. Считаю, что ребенок должен уметь выстраивать отношения с разными людьми. Точно так же я не вмешиваюсь в отношения сына с бабушками. Мы можем лишь иногда попросить, например, не давать Солику много сладкого, но в целом не ходим и не контролируем каждый его шаг.

Я общалась с психологами и знаю, что у ребенка должен быть большой круг общения, состоящий как минимум из 6-10 человек, чтобы он пытался выстраивать взаимоотношения с каждым. Так он учится быть коммуникабельным, находить общий язык с разными людьми, уметь подстраиваться. Если отрезать ребенка от мира, если он постоянно будет рядом с вами, то сможет найти общий язык только с вами. Но ведь мир полон разных людей, в будущем кто-то с легкостью его обманет, воспользуется его доверчивостью. А так он с самого детства учится коммуникации, познает модели взаимодействия, и таким образом вырастает взрослый человек с расширенными возможностями общения.

Woman.ru: В будущем кем видите своего сына?

А.Ч.: Я не загадываю и не пытаюсь программировать его жизнь. Лишь однажды у астрологов я сделала гороскоп на сына и теперь понимаю, какие его интересы нужно поощрять. Мне было важно узнать, куда его направлять, к чему у него есть способности. Но не более того.

Woman.ru: Как вы пришли к такой позиции в отношении воспитания?

А.Ч.: Думаю, что это дано мне сверху. Просто я так чувствую. Конечно, я что-то читаю, но про воспитание детей я мало изучала, только пару раз общалась с психологом. А в целом я просто наблюдательная.

Например, я не могу просто разозлиться на человека, обидевшего меня. Мне важно понять природу его действий, почему он поступил именно так. Я разбираю все на составные и прихожу к выводу, что иначе этот человек поступить не мог. Так мне проще простить.

Это мои чувства и наблюдения, я ни в коем случае не берусь никого учить. Многие артисты любят этим заниматься, но я считаю, что никто не может научить тому, как правильно воспитывать детей. Это твой ребенок, твой опыт.

Woman.ru: И все же, что самое главное в воспитании?

А.Ч.: Любовь. Своего ребенка нужно искренне любить и постоянно работать над собой. Когда я не работаю над собой, то спустя время ловлю себя на мысли, что говорю сыну те вещи, которые когда-то мне говорила мама. Почему? Просто во мне звучит программа, заложенная в детстве, тот самый генетический код.

Самая распространенная программа нашего времени — ребенок должен заслужить любовь, например, заработав пятерку в школе или помыв посуду. И таких предрассудков немало, они передаются из поколения в поколение, но это нужно искоренять в себе. Пока собой не займешься, ты будешь неосознанно транслировать эти мысли своим детям. Единственный мой совет — работайте над собой. Когда в вашей голове будет порядок, тогда и дети будут расти в здоровой атмосфере. Заниматься собой, а не другими, уходить от стереотипов, шаблонов — это самое сложное. Но только в этом случае ваше сердце и разум будут действовать правильно.

Читать еще:  Катаракта у кошек симптомы и лечение

Кошатники против собачников

М иссисипи Иосифа Бродского, Булька Владимира Маяковского, Бокс Второй Владимира Набокова и другие питомцы русских писателей и поэтов из двух непримиримых лагерей — кошатников и собачников.

Кошатники

Надежда Тэффи

Тэффи, написавшая целую кошачью книгу про Тигрокота и Белолапку, была большой любительницей кошек. Более того, она не могла простить другим людям равнодушное к ним отношение: «Для меня человек, не любящий кошек, всегда подозрителен, с изъяном, наверное. Неполноценный. Люди для меня делятся на тех, кто любит кошек и кто их не любит. Человек, не любящий кошек, никогда не станет моим другом. И наоборот, если он кошек любит, я ему много за это прощаю и закрываю глаза на его недостатки».

Надежда Тэффи была настолько привязана к своим домашним питомцам, что, когда по случаю 300-летия дома Романовых ее пригласили в императорский дворец, писательница приехала туда в сопровождении пяти кошек. Видимо, сказался прошлый опыт путешествий без них: «Мне было бы не так грустно и скучно в этом противном Биаррице, если бы у меня была кошка. С кошкой мне было бы легче». Поэтому, когда Тэффи эмигрировала и обосновалась в Париже, она, несмотря на крошечную квартирку и стесненные средства, все-таки разделила дом с котом.

Иосиф Бродский

Для Иосифа Бродского коты были буквально тотемными животными — он любил рисовать их, использовать кошачьи словечки в речи и даже признавался в своей мечте стать котом.

Коты стали и героями его поэзии. Одному из них, котенку Пасу, Бродский посвятил целую оду:

Конечно, коты жили и у поэта дома. В Ленинграде — Кошка в белых сапожках, уже в эмиграции — Большой Рыжий. Самым известным котом Бродского стал Миссисипи, который появился у него в Нью-Йорке. Миссисипи был предметом гордости Бродского, и особо значимым гостям поэт предлагал в знак уважения его разбудить. Миссисипи сопровождал Бродского в поездках за город, где увлеченно носился за белками. Когда поэт умер, Миссисипи очень тосковал по нему и еще долгое время продолжал одиноко спать в его кресле.

Марина Цветаева

Первым котом Марины Цветаевой был черный Васька, о котором она вспоминала в дневнике: «Мы вновь и вновь обегаем дом, взлетаем на антресоли, по нашей лестнице — когда-то мы увидим ее? Черный Васька, взъерошенный от объятий, тоже, как и мы, в дорожной лихорадке. Весь багаж обнюхан им поштучно. Кот напутствует вещи в иные края и дома».

Когда Цветаева вышла замуж за Сергея Эфрона, у них жили сначала Кусака, а потом Атос: «Серый пушистый дымчатый зеленоглазый кот развалился на моем письменном столе. Огромный кот возлежит на спине, чуть извернувшись, лапы — кверху, наслаждаясь сном, как только кошки умеют. Отрешенно. Самозабвенно». Одному из любимых котов, который прожил в доме Цветаевой всего три дня, а потом ушел и не вернулся, она посвятила стихотворение:

Владислав Ходасевич

По воспоминаниям Владислава Ходасевича, его первыми словами были «Кыс, кыс». Так началась любовь к кошкам, которая, как писал поэт, «проходит через всю мою жизнь и меня радует, что с их стороны пользуюсь я взаимностью. Мне нравится заводить с ними летучие уличные знакомства и, признаюсь, моему самолюбию льстит, когда бродячий и одичалый кот по моему зову подходит ко мне, жмется к ногам, мурлычет и идет за мной следом».

Главным котом в жизни Ходасевича был черный Мурр: «Мурр являлся ко мне в любой час дня или ночи и до тех пор кричал (несколько в нос) «Сыграем! Сыграем!» — покуда я не соглашался сыграть с ним в прятки. Он носился по комнатам, прячась за мебель и за портьеры и заставляя меня его отыскивать, — и готов был длить забаву до бесконечности, хотя у меня уже ноги подкашивались от утомления. Зато и нет ничего более трогательного, чем кошачья дружба. Она проявляется в особенности тогда, когда плохи ваши обстоятельства или тяжело у вас на душе. Положительно могу утверждать, что стоило мне быть расстроенным — кот, до этой минуты не обращавший на меня внимания, тотчас приходил ласкаться. Это кошачье участие всегда исполняет меня глубокого умиления».

Когда Мурр умер, Ходасевич посвятил ему стихи:

Новые коты впоследствии так и не смогли заменить Ходасевичу любимого Мурра.

Собачники

Антон Чехов

Антон Чехов был большим поклонником такс. У него жили сразу две — черный Бром Исаевич и рыжая Хина Марковна. Имена для своих питомцев Чехов выбрал как настоящий врач: бром и хина были самыми популярными в его время лекарствами. В письмах Николаю Лейкину, хозяину родителей его такс, Чехов подробно описывал жизнь своих любимцев: «Таксы Бром и Хина здравствуют. Первый ловок и гибок, вторая неуклюжа, толста, ленива и лукава. Первый любит птиц, вторая тычет нос в землю. Оба любят плакать от избытка чувств. Понимают, за что их наказывают. У Брома часто бывает рвота. Влюблен он в дворняжку. Хина все еще невинная девушка. Любит гулять по полю и лесу, но не иначе как с нами. Драть их приходится почти каждый день; хватают больных за штаны, ссорятся, когда едят, и т. п. Спят у меня в комнате».

Владимир Набоков

Еще одним любителем такс был Владимир Набоков. Сначала таксы жили в его родительском доме, позже писатель завел собственных: «В раннем детстве я еще застал на садовом угреве двух тучных старичков, Лулу и Бокса Первого. Спал Бокс-первый всегда на расшитой подушке в углу козетки. Седоватая морда с таксичьей бородавкой, выдающей породу, заткнута под бедро, и время от времени его еще крутенькую грудную клетку раздувал глубокий вздох. Он так стар, что устлан изнутри сновидениями о запахах прошлого. Около 1904 года отец привез с Мюнхенской выставки щенка, из которого вырос сварливый, но удивительно красивый Трейни (я назвал его так, потому что длиной и коричневостью он походил на спальный вагон). Одна из музыкальных нот моего детства — это истеричное тявканье Трейни, преследующего зайца, которого ему никогда не удавалось загнать, по дебрям нашего вырского парка, откуда он возвращался в сумерках (моя встревоженная мать долго, высвистывая его, в дубовой аллее) с давно уже дохлым кротом в зубах и с репьями в ушах …Затем кто-то подарил нам другого щенка, Бокса Второго, внука Хины и Брома, принадлежавших доктору Антону Чехову. Этот окончательный таксик последовал за нами в изгнание, и еще в 1930-ом году в пригороде Праги (где моя овдовевшая мать жила на крохотную пенсию чешского правительства), можно было видеть неохотно ковыляющего далеко позади своей хозяйки этого пса, раздражительного, страшно старого, гневающегося на чешский длинный проволочный намордник — эмигрантскую собаку в заплатанном, плохо сидящем пальтеце».

Как впоследствии говорил Набоков, его такса Бокс Второй была единственным, что связывало писателя с русской литературой.

Владимир Маяковский

Владимир Маяковский нисколько не кокетничал в стихотворении «Я люблю зверье»: к собакам он действительно относился со всей нежностью. Его первым питомцем была Щеня — помесь дворняги с сеттером.

Как вспоминала Лиля Брик: «Они были очень похожи друг на друга. Оба — большелапые, большеголовые. Оба носились, задрав хвост. Оба скулили жалобно, когда просили о чем-нибудь, и не отставали до тех пор, пока не добьются своего. Иногда лаяли на первого встречного просто так, для красного словца. Мы стали звать Владимира Владимировича Щеном. Стало два Щена — Щен большой и Щен маленький».

Потом у него появился и французский бульдог Булька, которого он привез из Парижа в подарок Лиле Брик. Но Маяковский сам так привязался к этой собаке, что она сопровождала его везде и всюду. Булька была с Маяковским и в его последний день жизни.

Александр Куприн

Среди питомцев Александра Куприна была даже обезьянка Марья Ивановна. Но любимцами писателя были собаки. Когда он жил в Гатчине, в его усадьбе обитало сразу восемь сенбернаров (первых двух щенков Куприну подарил Леонид Андреев). Особым псом в жизни Куприна стал «необычайной красоты и силы пес красно-песочной масти, весом свыше шести пудов», охотничий меделян по кличке Сапсан.

Однажды он спас маленькую дочь писателя Ксению от бешеной собаки, и Куприн отблагодарил своего пса вечной жизнью в литературе — написал рассказ «Сапсан» от лица самого пса: «Посредине улицы мчалась собака, черная, в белых пятнах, с опущенной головой, с висящим хвостом, вся в пыли и пене. Нянька убежала визжа. Маленькая села на землю и заплакала. Собака неслась прямо на нее. От ужаса вся шерсть на мне вздыбилась, но я превозмог себя и загородил телом Маленькую. Это уже было не единоборство, а смерть одному из нас. Я сжался, выждал краткий, точный миг и одним скачком опрокинул пеструю на землю. Потом поднял за шиворот на воздух и встряхнул. Она легла на землю без движения, плоская и теперь совсем нестрашная. Но Маленькая очень перепугалась. Я привел ее домой. Всю дорогу она держала меня за ухо и прижималась ко мне, и я чувствовал, как дрожало ее маленькое тельце. Не бойся, моя Маленькая. Когда я с тобой, то ни один зверь, ни один человек на свете не посмеет тебя обидеть».

Тайная жизнь отца Анфисы Чеховой

Звезда шоу бизнеса Анфиса Чехова долго водила за нос поклонников и журналистов, скрывая информацию об отце своего ребенка (сейчас телеведущая на 5-м месяце беременности). Возлюбленным теледивы оказался молодой актер Гурам Баблиашвили. Фактурный, темпераментный красавец – Анфиса не раз признавалась, что ее привлекают восточные мужчины. Они познакомились, играя вместе в антрепризном спектакле «Однажды знойной ночью». Что называется, дорепетировались!

Читать еще:  Переезд в новый дом стресс для кошки

Впрочем, Анфиса Чехова много лет скрывала даже имя своего родного папы.

Они давно не общаются. Более того, в глазах отца дочь, прославившаяся программой с пикантным названием «Секс с Анфисой Чеховой» – воплощение не то чтобы зла и порока, но однозначно темных глубин человеческой сущности!

Люди смогут выбирать себе любое тело.

В тусовке знают, что теледива любит рассказывать о себе небылицы. Вот что она, например, говорила о своем отце:

– У меня есть брат, его зовут Кришнадаф. Он мой брат по отцу, а мамы у нас разные. Папа мой – кришнаит. Меня, кстати, планировал назвать не менее экзотично, чем братишку. Но моя мама, спасибо ей огромное, воспротивилась. И меня назвали Анфисой.

Ну как тут отличить правду от лжи?

Бывший любовник Анфисы Чеховой Владимир Тишко (телезрители помнят лохматого мужчину по рекламе стирального порошка и фразе: «Тогда мы идем к вам!») давно «сдал» девушку, раскрыв ее настоящее имя. В паспорте звезды значилось «Александра Корчунова». Назвали ее в честь папы.

Отец телеведущей, Александр Иванович Корчунов, в прошлом спортсмен, борец. Окончил Институт физкультуры, в 90-е успешно занимался бизнесом в Москве и даже приятельствовал с Владимиром Жириновским: помогал ему на первых порах в политической карьере. Потом, правда, разочаровался – и в Жириновском, и в политике как искусстве манипулирования сознанием масс.

В семейной жизни, очевидно, разочаровался тоже. С мамой Анфисы они прожили совсем недолго – слишком разные люди. Со второй женой было много общего: оба увлекались философией, пытались разобраться в устройстве Вселенной… Но тоже расстались.

– Александр Иванович здесь давно не живет, и где он сейчас, я не знаю, – сообщила нам по телефону его бывшая супруга.

Сейчас Корчунов сменил фамилию. Хотя работает открыто, с удовольствием готов идти на контакт. Александр Иванович несколько лет вынашивает идею создания «ведического города», то есть идеального, с его точки зрения, города будущего.

Он действительно увлекается учением Кришны и ведическим учением. Напрасно на представителей этих направлений неоднократно навешивали ярлык чуть ли не сектантов. На самом деле это всего лишь люди, которые страстно мечтают изменить мир. Конечно, их идеи кажутся утопическими. Например, вот такие: бессмертие; мультиреальность взамен монореальности; свобода выбора…

А вот семейные узы – лишние. А телесные утехи, секс и вовсе тянут вниз, к темному началу. Чтобы достичь просветления, как известно, от секса необходимо отказаться. А также от мяса, алкоголя, азартных игр… Чаще медитировать, читать мантры.
О дочери, сделавшей себе имя на программе «Секс с Анфисой Чеховой», папа-кришнаит, противник интимных утех, говорит как о заблудшей душе.

Содержимое мозга можно записывать на чипы?

Кришнаиты уверены, что душа человека вольна выбирать себе для жизни не только любое тело, но и любое место на планете. И даже любой… исторический промежуток времени. Хочешь жить в эпоху Леонардо да Винчи? Пожалуйста. В Древней Греции? Нет проблем! Душа путешествует в свое удовольствие, меняя эпохи и тела, как платья! Но для того, чтобы иметь возможность так жить, надо достичь высочайшего духовного развития. И это вполне возможно!

Тому есть документальные подтверждения. Например, описание чудесного исчезновения в 1874 году великого индийского святого Рамалинга. Он попрощался со своими учениками, сказал, что завершает земной путь и уходит в другие миры. После чего зашел домой, закрыл за собой дверь и… «спустя несколько часов дом Рамалинга озарила вспышка фиолетового цвета. Больше святого никто не видел, тела его не нашли», – значится в медицинском заключении.

На Западе сейчас активно изучают возможности человеческого разума. Можно ли записывать информацию с нашего мозга на электронный носитель – чип, например, перед смертью человека? А потом «перезаписывать» эту информацию в мозг новорожденного младенца? Возможно ли при таком подходе, что душа умершего также перейдет в новое тело?

Главная идея города, который планирует построить папа Анфисы Чеховой, – передать людям удивительные знания, которые помогут им стать счастливыми и совершать то, что на земле называют чудесами.

– Политики с телеэкранов обещают сделать нас всех счастливыми, но не выполняют свои обещания, – рассуждает Александр Иванович. – Потому что они не смогут никогда этого сделать. Есть закон кармы (вселенский причинно-следственный закон, согласно которому действия человека определяют судьбу. – Ред.) не только отдельного человека, но и целой страны. И этот закон изменить невозможно.

Получается, наша многострадальная Россия – «кармически несчастная» страна и ничего хорошего нас не ждет?! Нет смысла даже пытаться что-то изменить?! И все-таки выход есть…

Как нашей стране выйти из тупика, стать богатым и счастливым и о многом другом Александр Иванович рассказал нам в специальном интервью, читайте его в следующем номере «ЖГ».

Как достичь просветления?

Буддисты верили: чтобы достичь просветления и научиться творить чудеса, надо отказаться от ряда вредных привычек: мясоедения, наркотиков, алкоголя, азартных игр. Внебрачный секс также считается греховным. Впрочем, и в браке секс лучше свести к минимуму (это не наслаждение, а способ деторождения). Йоги и сиддхи (просветленные) и вовсе практикуют полный отказ от секса.

Анфиса Чехова

Телеведущая, киноактриса, певица

Анфиса Чехова (настоящие имя и фамилия Александра Корчунова) — популярная российская телеведущая, киноактриса, певица. Анфиса Чехова вела на российском телеканале ТНТ в жанре «эротическое шоу» вызывающую передачу «Секс с Анфисой Чеховой» (2005−2009), телевизионное шоу «Спокойной ночи, мужики!» на канале ДТВ (2010−2011). Телезрители знакомы с ее передачами на украинском телевидении (канал «Интер») «Давай поженимся», «Как выйти замуж» (канал СТБ).

С 2018 года Анфиса Чехова ведет реалити-шоу «Взвешенные и счастливые люди» на телеканале СТС.

Как киноактриса Анфиса Александровна знакома зрителям по кинокомедиям «Гитлер капут», «Ржевский против Наполеона», «От винта», «Реальные кабаны» и другие.

Ранние годы и образование Анфисы Чеховой

Александра Александровна Корчунова, получившая известность как Анфиса Чехова, родилась в Москве 21 декабря 1977 года.

Отец — Александр Иванович Корчунов — бывший профессиональный спортсмен-борец.

Мать — Наталья Алексеевна Корчунова — по специальности педагог-логопед.

После спортивной деятельности отец Анфисы занялся предпринимательством. Как сообщается в биографии Анфисы Чеховой на сайте «Узнай все», отец (по слухам, был личным водителем Владимира Жириновского), был членом ЛДПР, а после, разочаровавшись в политике, ушел к кришнаитам. Он развелся с женой, когда дочери едва исполнилось 4 года.

Александра Корчунова официально выбрала себе имя Анфиса Чехова, это записано в ее паспорте.

За годы учебы Анфиса сменила три школы. Последней была «Школа эстетического воспитания с театральным уклоном» № 123.

Мечтая стать актрисой, она после получения аттестата подала документы в ГИТИС, говорится в биографии Анфисы Чеховой в Википедии. Однако первая попытка была неудачной, и только во второй раз ей удалось поступить в престижный вуз.

Несмотря на стремление стать артисткой, окончить ГИТИС девушке не удалось, она была отчислена на втором курсе. Она увлеклась эстрадой — в те годы Анфиса попыталась реализовать себя в качестве солистки группы «Безумные светлячки», исполняя незатейливые песенки, вроде «Девочка Анфиска любит только диско». «Через два года начинающую певицу отчислили из ГИТИСа за выступление на эстрадном конкурсе в составе „светлячков“», так этот этап карьеры прокомментировал в официальной биографии на сайте Чеховой.

В 2008 году Анфиса Чехова получила диплом журналиста, окончив московский Институт журналистики и литературного творчества.

Карьера Анфисы Чеховой

Однажды подруга позвала Анфису на кастинг телеканала ТВ-6, который искал ведущую для андерграундного проекта Владимира Епифанцева под названием «Дрёма». Она понравилась и с октября 1997 года девушка регулярно появлялась в ночном эфире ТВ-6.

В 1999 году Анфиса Чехова проявила себя в новой ипостаси — она стала виджеем Муз-ТВ. Параллельно она появлялась на канале ТВЦ в программе «Культиватор», на канале М1 — в программе «Звездная разведка», на СТС — «Шоу-бизнес». Правда последняя программа была снята из-за низкого рейтинга.

Наконец, в 2005 года Анфису пригласили на канал ТНТ вести в ночном эфире эпатажное шоу «Секс с Анфисой Чеховой». Она выступала в роли ведущей, которая, якобы в течение десяти лет изучала различные сексуальные практики и готова была поделиться со зрителями бесценным опытом с помощью помощников-стриптизеров (включая мужа Наташи КоролевойАндрея «Тарзана» Глушко). Передача была построена в псевдодокументальном формате и зачастую радовала зрителей забавными видеороликами, кроме того, в программе было довольно много эротики в виде фото и видео. Сама Анфиса не оголялась в эфире, но завлекала зрителей большой грудью и томным голосом.

Читать еще:  Тег воспаление матки

Надо сказать, что это секс-шоу пользовалось успехом у телезрителей. Тем не менее, в 2009 году из-за экономического кризиса проект был заморожен. Но канал ТНТ продолжал, вплоть до 2016 года, показывать старые выпуски.

После закрытия авторской программы Анфису пригласили в новый проект Муз-ТВ под названием «Жена напрокат».

В 2010 году Анфиса Чехова выступила в качестве радиоведущей: вместе с известным диджеем Артемом Королевым она вела программу «Анфиса и Король» на радио «Мегаполис FM».

В 2011 году Анфиса Чехова стала ведущей на украинском канале СТБ с новой авторской программой «Как выйти замуж с Анфисой Чеховой». В студии ведущая, гости и эксперты обсуждали тонкости взаимоотношений мужчины и женщины и давали советы касательно удачного выбора партии. Кроме того, в начале 2010-х Чехова вела реалити-шоу «Спокойной ночи, мужики» на российском телеканале ДТВ.

В 2013 году на украинском канале ТЕТ у Анфисы Чеховой было шоу «Остановите, я влюбилась».

В 2014 году в карьере Чеховой были шоу «Давай поженимся на Украине» на телеканале Интер и «Салон Последний Шанс» на TLC, а также пост-шоу программы «Холостяк» в России «Чего хотят мужчины» на ТНТ.

В 2016-м вышла передача «Анфиса в стране чудес» на канале «Ю».

В 2018 году Чехова стала ведущей шоу СТС «Взвешенные и счастливые люди», сменив в этом качестве Юлию Ковальчук. Анфиса вела 4 и 5 сезоны шоу.

Карьера Анфисы Чеховой в кино

Дебютом Анфисы Чеховой в кино стало участие в съемках сериала «Театральная академия».

В 2004 году она сыграла роль пышногрудой официантки в фильме «Я люблю тебя». С 2006 по 2008 год Анфиса периодически появлялась с камео в сериалах ТНТ «Счастливы вместе», «Универ».

После в 2008 году актриса сыграла в четырех полнометражных фильмах: шифровщицу в фильме «Гитлер капут!» (где главную женскую роль исполнила Анна Семенович), медсестру в «Калейдоскопе», телеведущую в фильме ужасов «С.С.Д.» и женщину по имени Ли Бидова в комедии «Моя любимая ведьма».

В 2009 году у Анфисы Чеховой был дебют на театральной сцене в постановке Андрея Носкова «Однажды знойной ночью».

Затем она сыграла в картинах «А мама лучше!», «Все включено», «Ржевский против Наполеона», «Реальные кабаны» и других.

Личная жизнь Анфисы Чеховой

Анфиса Чехова старается не афишировать свою личную жизнь. Но в новостях постоянно сообщают о ее романтических встречах. Например, первой влюбленностью Чеховой был сын директора ЦУМа, которому будущая телезвезда звонила, а в 19 лет Анфиса встречалась с итальянцем, однако бросила его, узнав, что в солнечной Италии у него осталась жена, об этом говорится в материале «8 мужчин Анфисы Чеховой».

В 2001 году Анфиса Чехова была в серьезных отношениях с коллегой по цеху — телеведущим Владимиром Тишко. Они прожили вместе три года, но потом пара разошлась со скандалом. Как говорится в биографии Анфисы Чеховой на «Узнай все», Тишко оказался не на высоте, под вымышленным именем он опубликовал открытое письмо, в котором перечислил немало неприятных подробностей, касающихся Анфисы. Так, именно он сообщил миру настоящее имя Чеховой — Александра Корчунова — в противоречие постоянным утверждениям Анфисы, что ее имя и фамилия — не псевдоним, а также прошелся по внешности и характеру девушки, наградив ее эпитетами «толстая» и «вульгарная».

«Это были очень болезненные отношения. Мы оба очень амбициозные люди. Ему была нужна такая мамочка, которая бы его все время поддерживала. Я не была готова стать такой опорой. Со своей стороны и я не давала того, что он просил. Это, конечно, были такие неумелые чувства. Но как могли какое-то время мы любили друг друга», — рассказывала о романе с Тишко сама Чехова, отметив, что ей понадобился психолог после расставания.

С 2009 года за актрисой начал ухаживать актер Гурам Баблишвили. Отношения оказались крепкими. 31 мая 2012 года у Анфисы Чеховой и Гурама Баблишвили родился сын, которого назвали Соломоном.

Летом 2015 года Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили поженились. Они обменялись кольцами наедине, без торжественной церемонии и пышного застолья. «Самое ценное в жизни, когда тебя любят такой, какая ты есть!», — говорила Анфиса.

Но в 2017 году Анфиса Чехова призналась, что развелась со своим супругом Гурамом Баблишвили.

«Анфиса и Гурам официально развелись, — поведала „СтарХиту“ новость ее подруга Екатерина Гордон. Супруги не выносили сор из избы, потому что им нужно было время договориться друг с другом. Так что на процедуру расторжения брака они пришли спокойными, подписали все необходимые бумаги и мирно разошлись. Баблишвили без лишних вопросов оставил бывшей жене все совместно нажитое имущество — квартиру и машину. Сына Соломона каждый может видеть, когда захочет. Анфиса с радостью отпускает Солика путешествовать с папой. Этим летом они вдвоем около месяца отдыхали в Грузии. Гурам, кстати, планирует вернуться туда жить, но, конечно, о наследнике забывать ни в коем случае не будет!»

Недавно Анфиса Чехова рассказывала о своих отношениях в молодости, отметив, что у нее был неприятный опыт с шантажом. Ей угрожали опубликовать интимные фото.

«В молодости один горе-бойфренд хотел отправить мои интимные снимки в прессу», — рассказала Анфиса в интервью «Стархиту».

«А недавно телефон вскрыли хакеры и грозились опубликовать переписку. Номер был не основной. Сказала: «Пожалуйста, мне нечего скрывать!», — рассказала звезда шоу-бизнеса.

Также в интервью Анфиса Чехова вспомнила, что в юности у нее был случай поцелуя с первым встречным. «Нас представили друг другу, и мы начали целоваться! А в актерской профессии вообще приходится часто делать это именно с теми, кого впервые видишь», — считает ведущая.

В настоящее время фото с Анфисой Чеховой продолжают вызывать большой интерес. Бывает и критика. Так, поклонники раскритиковали Анфису Чехову, которая якобы увлеклась фотошопом. 40-летняя телеведущая опубликовала фото с неправдоподобно длинными и стройными ногами. Подписчики мгновенно заподозрили ее в использовании фоторедакторов. По мнению большинства, Чехова удлинила свои ноги и даже пальцы на ногах.

«Чудеса фотошопа!», — комментарии такого рода хейтеры оставили под фотографией.

Поклонники телеведущей попытались отбить нападки злопыхателей и заявили, что длинные ноги — всего лишь оптическая иллюзия и результат правильного ракурса.

Осенью 2019 года Анфиса Чехова опубликовала в соцсети фото без верхней одежды, заявив, что не понимает, почему красивое нижнее белье нужно прятать.

Фотосессию 41-летняя знаменитость устроила в ванне со стеклянными стенами в одном из пятизвездочных отелей Аджмана в ОАЭ. Анфиса выбрала нежный кружевной комплект и показала в нем фигуру со всех сторон.

«Я абсолютно согласна с француженками: „На женщине может быть надето всё что угодно, даже растянутые треники с футболкой. Но под этим обязательно должно быть красивое нижнее белье!“. И вообще, искренне не понимаю, почему эту кружевную красоту нужно прятать?», — написала она.

Анфиса тщательно следит за своей фигурой. Не так давно известная телеведущая занялась продвижением авторского курса похудения. Этот курс недешевый.

Но в одной из последних публикаций телеведущей пришлось извиняться за сообщения, отправленные с ее аккаунта. Причиной возникшей перепалки стали критические отзывы некоторых подписчиц, касающиеся высокой стоимости программы похудения.

«Анфиса, всё, конечно, здорово, но у меня нет таких денег. Средняя зарплата по России 6 тысяч рублей. А курс твой стоит 7900 рублей. А ещё я безработная мать троих детей», — цитировали в новостях один из комментариев под публикацией Чеховой.

Женщинам, оставившим подобные комментарии, Чехова ответила довольно грубо:

«Любимое моё солнышко, мне действительно жаль, что у тебя нет таких денег. Поэтому у меня действует рассрочка. Если совсем нет денег, то, к сожалению, ничем не могу помочь — этот курс не для тебя. Но если ты просто решила прибедниться, то сядь и посчитай, сколько ты сэкономишь, если перестанешь есть сахар, чипсы, пончики и прочую вредную еду».

Уже на следующий день наставница по похудению поспешила извиниться. По словам Чеховой, комментарии рассылала не она, а один из ее сотрудников. Но подписчиков такое оправдание не устроило. Более того, женщины потребовали от телеведущей, наконец, выслать курс похудения всем, кто его оплатил. Оказывается, этого Анфиса тогда не сделала.

В Википедии говорится, что Анфиса Чехова занимается йогой и утверждает, что «много общалась с буддистами, кришнаитами и индуистами и у нас в стране, и во всем мире».

Ссылка на основную публикацию
Adblock