dogshow24.ru

Портал про животных

Сколько весит среднее страусиное яйцо

Страусиное яйцо: сколько весит, размеры, как часто несутся страусы, их вес

Страусы – крупные птицы с мощными ногами, не умеющие летать, хотя взмах их крыльев достигает 1, 8 метров в ширину. Птицы знамениты способностью развивать скорость выше 70 км/ч при беге и нести самые крупные яйца на планете.

Яйцо страуса высоко ценятся в пищевой промышленности. Люди употребляют и страусиное мясо, а их пером и кожей украшают предметы одежды.

Сколько весит страус в зависимости от породы

Вес и размер взрослой особи зависит от породы.

В таблице представлены самые популярные разновидности страусов и их средняя масса:

Порода Вес новорожденного птенца в кг Вес взрослого самца в кг Вес взрослой самки в кг
Чёрный африканский 2 160 120
Австралийский Эму 0,5 60 40
Сомалийский Горайо 1,8 170 150
Бразильский Нанду 0,6 60 35

На фермах и в домашнем хозяйстве держат чёрных африканских страусов. Они имеют высокую пищевую ценность. Страусятина считается диетическим продуктом с высоким содержанием белка, практически без холестерина и жиров. Чем моложе птица, тем мягче и светлее продукт.

На вкус страусятина напоминает телятину. Самая вкусная и дорогая часть – бедро. На рынке мясо страуса стоит больше 500 рублей за килограмм.

Особенности репродуктивной системы страусов

Страус достигает полной половой зрелости к 2-2,5 годам. О готовности к размножению говорит темнеющий окрас ног и кожи вокруг клюва. Самки могут нестись после 1,5 первых лет жизни, но по статистике фермеров, в этом возрасте выходят неоплодотворённые яйца или рождаются мёртвые птенцы. После третьего года кладки качество яиц повышается, яйценоскость становится стабильной.

Бывают случаи, когда в организме птицы происходят сбои, весь сезон самка не приносит потомство. Иногда самец и самка не совместимы друг с другом и у них не рождается потомство. Стабильность яйценоскости птиц сильно зависит от условий содержания, кормления и физической активности. Нужны просторные загоны, где страусы будут бегать и разминать мышцы.

Как часто несутся страусы

Способность пернатых к размножению сохраняется на протяжении 30 лет. Брачный период птиц длится с начала весны до конца осени. За один год самка приносит около 70 яиц. Чтобы увеличить плодовитость и желание птицы откладывать больше, фермеры постоянно следят за количеством яиц в гнезде.

Чем меньше их будет, тем активнее страус будет нестись. Половина страусиных яиц неоплодотворённая. Именно они идут на продажу и в пищу. Остальная кладка продаётся другим фермерам для выведения птиц или помещается в инкубатор.

Сколько весит страусиное яйцо, размеры

Самое большое страусиное яйцо весило 2,7 килограмма и имело 18, 5 сантиметров в диаметре. В среднем яйца домашней птицы весят от 800 грамм до 2 килограммов. Если сравнивать с яйцами курицы, то в страусиное их поместится около 40 штук. Приготовив самое простое блюдо – омлет, можно накормить одним яйцом семью из 4-5 человек.

Скорлупа имеет разный цвет, в зависимости от породы пернатых. Фермеры собирают яйца разных цветов:

Толщина стенок равна 1,5 см. Вылупляющиеся птенцы давят на скорлупу изнутри мощными ногами.

Как пищевой продукт страусиное яйцо высоко ценится во всём мире. Оно содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, богато натрием и цинком. Калорийность продукта невысокая – всего 120 ккал.

Заключение

За численностью птиц внимательно следят орнитологи, потому что к концу XIX века пернатые были практически уничтожены. Домашнее разведение разрешено по закону, но убивать диких птиц ради их ценного мяса нельзя. За подобные действия браконьер лишится свободы на несколько лет.

Яйцо страуса: вес страусиного яйца

О страусах знают даже маленькие дети. Эти удивительные создания всегда славились своей грациозной внешностью, по-настоящему огромными размерами, а также уникальными свойствами. И уже достаточно долгое время страусов разводят в коммерческих целях на специально обустроенных фермах и приусадебных угодьях. Это не странно, ведь разведение такой домашней птицы – очень прибыльное дело.

Яйцо страуса: вес страусиного яйца

От реализации животных можно получить очень много мяса, яиц, жира, перьев и кожи. Сегодня мы поговорим об основных характеристиках страусиных яиц, которые пользуются очень высоким спросом и продаются по приличным ценам.

Яйценоскость страусов

На территории России первые страусиные фермы появились относительно недавно. По этой причине многие до сих пор не знают, как разводить этих пернатых и задают массу вопросов. Известно, что хорошая выводимость и высокое качество вырабатываемой продукции замечается у особей, в рационе которых находится трава, корни и мелкие камни. Также, быстрый набор живого веса и показатели яйценоскости свойственны страусам, которые живут на обширных загороженных территориях и не страдают от нехватки пространства для перемещения. Важную роль в эффективности разведения страусов отыгрывают и температурные показатели. Они не должны опускаться ниже 16-20 градусов Цельсия.

Хорошая яйценоскость зависит от отсутствия внешних воздействий и стрессовых ситуаций. Птица негативно относится к перемещению из одного помещения в другое, поэтому если вы собираетесь поместить её в новое место, не огорчайтесь, если частота яйценоскости резко снизится. Чтобы избежать плачевных последствий, птице нужно обеспечить антистрессовый рацион, который включает в себя двойную дозу витаминизированных продуктов за несколько дней до предстоящего мероприятия.

Страусиные яйца пользуются огромной популярностью в пекарной отрасли многих стран мира. Кто-то употребляет их в качестве ежедневной пищи. К примеру, жители Южно-Африканской республики относят их к незаменимым продуктам повседневного рациона. Чтобы успешно сварить яйцо, необходимо поместить его в кипящую воду на 45 минут. Такое колоссальное отличие по сравнению с традиционными для нас куриными яйцами объясняется крупными размерами.

Сколько может весить страусиное яйцо?

Многие начинающие фермеры задают вопрос: «сколько весит продукт страусиной жизнедеятельности»? Важно отметить, что вес подобного репродуктивного материала составляет больше 1,5 килограммов, что сопоставимо с 25-ью куриными. Иногда оно может весить о 1,6-1,8 кг. Готовый продукт характеризуется такими свойствами:

  1. 14% процентов занимает скорлупа (для сравнения, у других видов домашней птицы этот показатель равен 11%);
  2. Удельная масса белка равна 53%, а на желток приходится лишь 32%;
  3. В полуторакилограммовом продукте находится около 100 грамм белка и 320 грамм желтка. Важно понимать, что это очень приличная порция невероятно ценных питательных веществ;
Читать еще:  Кошка Рагамаффин внешний вид характер

В европейских странах репродуктивный материал страуса по-особому востребован в ресторанной отрасли. Многие подобные заведения постоянно ищут что-нибудь экзотическое и необычное для среднестатистического посетителя. Яичница из подобного продукта – очень креативный вариант, которым можно утолить голод 10 человек.

Помимо ресторанов, страусиные яйца часто покупаются потребителями для особых случаев, таких как годовщина свадьбы, день рождения, или другое важное событие. Его можно использовать для приготовления экзотических блюд и декорирования праздничных столов. Кроме этого, яйцо может стать уникальным сувениром и подарком. Европейское население массово покупает огромные страусиные яйца на пасхальные праздники. Их всячески раскрашивают и оформляют с учётом местных культурных особенностей.

Стоимость на европейском рынке начинается с 10 долларов. Дело в том, что такой продукт считается дефицитным и чаще всего его используют не для пищи, а в качестве репродуктивного материала для восстановления численности пернатых. В Соединенных Штатах Америки цена стартует с 12,5 долларов, при этом яйца страусов нанду и ему доступны за 10 баксов. В южноафриканской республике их можно купить всего лишь за 4-5 американских долларов.

Когда страусы начинают нестись

Период половой зрелости у самок наступает в возрасте двух лет. Именно тогда они начинают нести яйца. Нередко это происходит и в возрасте 1,5 года. Для повышения яйценоскости многие фермеры используют неоплодотворенные оболочки. Самку страуса Эму можно считать зрелой только в 40-месячном возрасте, в то время как птицы Нанду способны воспроизводить потомство уже после исполнения 2,5 лет.

Ответ на вопрос: «как часто страусихи приносят яйца?» будет звучать – очень редко. Только осенью и зимой, за исключением самок Казуара, которые могут нестись в августе. Важно отметить, что количество яиц не определяется сезоном. Не следует ждать, что если в предыдущем году Нанду снёс 60 яиц, то в этом он отложит именно столько. Важное значение для эффективности яйценоскости несут погодные условия (в рационе должны присутствовать овощи), а также условия содержания.

Откладывание яиц происходит через день. По окончании самка находится на отдыхе и запасается новыми силами. Здоровой паре страусов удаётся откладывать достаточное количество репродуктивного материала с оплодотворенностью свыше 92%. В начале или конце сезона он может быть неоплодотворенным.

Яйценоскость самки продолжается около двух месяцев. К примеру, если птица начала нести яйца в феврале, то скорее всего, последнее потомство появится на свет в конце марта. Осенью пернатые соблюдают аналогичный ритм, поэтому у хозяев появляется стабильный доступ к новому потомству и свежей продукции.

Страусиное яйцо полностью формируется за два дня. При хороших условиях содержания и правильном питании со сбалансированным рационом и наличием витаминов, самка сможет приносить до 12-17 единиц за цикл. После 1-2-недельного перерыва процедура снова повторяется, и так 2-4 раза. Характерная цикличность до сих пор не изучена, поэтому нередко птицы приносят до 27 штук яичной продукции.

Сколько яиц приносит страусиха за сезон?

Взрослая американская страусиха способна приносить 40-80 яиц за сезон. При этом они могут весить от одного, до полутора килограммов. Представители вида Нанду приносят от 15 до 40 продуктов с плотной скорлупой в предварительно обустроенное гнездо большого размера. При этом, в нём может находиться сразу 5-7 самок. Период инкубации продолжается не дольше 1,5 месяца.

Яйценоскость страусих Ему представлена 11-20 единицами. Птица осуществляет кладку едва ли не каждый день, или раз в три дня. Оболочка зародышей очень тонкая и равна 1 миллиметру. За одну общую кладку птица может приносить до 25 штук.

Среди основных преимуществ страусиного яйца следует выделить:

  • наличие холестерина;
  • наличие жирных кислот;
  • большой запас белка и желтка;
  • наличие полиненасыщенных аминокислот;

В желтке такого гигантского продукта содержится значительное количество холестерина, которое занимает промежуточное число между индюком или уткой и цесаркой или перепелкой. По этой причине желток напоминает куриный. Важно обратить внимание, что в составе яйца также находятся полиненасыщенные аминокислоты, но их соотношение является оптимальным по сравнению с куриным. Также в составе присутствуют:

Поэтому, исходя из вышесказанного, можно с уверенностью заявить, что страусиные яйца – это удивительный продукт, с диетическими свойствами и богатым на разные витамины составом. Он оказывает положительное воздействие на мышечную и сердечно-сосудистую системы, при этом особых противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости нет.

Перед приготовлением продукт нужно проверить на свежесть, слегка потрусив его. Если яйцо испорченное, то после встряски из его скорлупы будет выделяться жидкость, а масса снизится.

Страусиное яйцо

Страусиное яйцо — самое крупное из всех птичьих яиц на Земле. Это неудивительно, ведь их несут самые крупные в мире птицы. Удивительно то, что если соотнести размер яйца с размером самого страуса, получится, что это самые мелкие в мире птичьи яйца. И еще много удивительных свойств и особенностей присущи этому чуду природы — страусиному яйцу.

Описание яиц страуса

Нелетающие птицы страусы — настоящие гиганты, самец достигает высоты 2,5 м и веса 130 кг, рост самки варьируется от 1,7 до 2 м. К нам эти птицы пришли из жаркой Африки, их давно уже с успехом разводят на фермах и деревенских подворьях. Тем не менее, их яйца по-прежнему можно отнести к редчайшим продуктам, поскольку большая часть идет для выведения потомства. Страусоводство приобретает все большую популярность, основными продуктами считаются мясо (страусятина), жир, перо и кожа, идущая на изготовление элитной обуви, сумочек и портмоне. Также спросом пользуются взрослые птицы и яйца для выведения птенцов. В пищу идут неоплодотворенные яйца, полученные от молодых самок, этот продукт считается побочным, поэтому их так мало поступает в продажу, это же объясняет и высокую цену.

Страусиные яйца бывают различного цвета, формы и размеров в зависимости от породы и окраски оперения. Страусы Эму имеют темное оперение, их яйца темно-зеленые, почти черные. Серо-белые птицы породы Нанду приносят яйца желто-розового цвета. Скорлупа их похожа на фарфор, она тонкая, легкая, но при этом очень прочная, ее трудно разбить. На кладке может стоять взрослый человек, не нарушая целостность скорлупы. Такие свойства позволяют производить из скорлупок различные поделки, украшенные гравировкой и росписью.

Читать еще:  Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Сколько весит страусиное яйцо? Средним считается вес 1500 г, обычно варьируется от 450 до 2000.

Это интересно! Рекорд по весу был зарегистрирован в Китае. Сколько весит яйцо страуса — рекордист? Почти 2400 г! Одно страусиное яйцо заменяет 25 — 40 куриных.

По калорийности они уступают куриным, что может понравиться людям, борющимся с лишним весом. В них больше аминокислот (треонина и лизина), витаминов группы А и В. Вкус и запах имеют свою специфику, которые не всем одинаково нравятся. Яичный желток бывает ярко-желтого цвета, белок полупрозрачный, для приготовления блюд на 8 — 10 человек 1 шт бывает достаточно, а иногда его делят на несколько приготовлений, остатки хранят в холодильнике.

Внимание! Как любой яичный белок, страусиный может вызвать аллергию, поэтому в первый раз продукт следует пробовать с осторожностью.

Как и куры, страусы подвержены сальмонеллезу. При содержании на фермах такое заболевание — редкость, но все же в целях предосторожности не стоит употреблять яйца в сыром виде. А если есть такая необходимость, нужно брать свежайшее, лучше сегодняшнее яичко от известной здоровой самки. Вкрутую страусиное яйцо способно свариться за 1 час 15 минут. Прочная скорлупа позволяет ему храниться до 10 недель.

Как часто страусы несут яйца

Сезон яйценоскости страуса начинается в марте и заканчивается в октябре. Как часто несутся страусы? Страусиха несется один раз в два дня, за один цикл она может отложить от 12 до 20 штук, затем следуют примерно две недели отдыха. В теплые месяцы происходит 4 цикла, за которые она дает от 40 до 80 яиц.

Семьи создают из одного самца и 2 — 4 самок. Как несутся страусы? У самок — первогодок яйца неполноценные, непригодные для выведения птенцов, их количество 20 — 25 штук в год. Несушки шестилетнего возраста способны принести до 80 яиц за сезон, процент оплодотворяемости от 75 до 90%. Здоровые самцы могут быть продуктивными от 25 до 35 лет.

Долго ли страусы высиживают яйца

Даже в неволе страусы способны самостоятельно выводить птенцов. Страусихи ведут кладку до двух месяцев. Когда собирается 20 — 30 яиц, приступают к высиживанию. Высиживают птенцов и самки, и самцы, при этом самка сидит днем, а самец — ночью. Птенцы начинают вылупляться через 40 — 45 дней, разбивая клювиком скорлупу по окружности. Завершив круг, они выдавливают скорлупку ногами и выходят. Новорожденный страусенок весит около одного килограмма, он покрыт пухом, способен сам передвигаться и кормиться. Водит и защищает птенцов самец.

Долго ли страусы высиживают яйца

Птенцы домашних страусов выводятся обычно в инкубаторах. Хозяин должен следить за гнездом и каждый раз уносить снесенное яйцо, очищать его и закладывать на хранение, а подобрав нужное количество, закладывать в инкубатор. Процесс инкубации страусиных яиц сложный, прежде чем приступить к нему, нужно изучить все особенности и выбрать нужный инкубатор. Кроме того потребуется отдельная комната — инкубаторий для хранения яиц, предназначенных для инкубации, с постоянной температурой 13 — 18 градусов и влажностью 40%.

Масса каждого экземпляра, предназначенного для инкубации, должна варьироваться от 1150 до 1800 г, у страуса Эму яйца намного мельче, поэтому их масса должна равняться 350 — 750 г.

На заметку! Практически все снесенные яйца можно инкубировать, но всегда бывает отход в размере 25%, поскольку они оказываются неоплодотворенными. Также может быть отход из-за неправильного хранения.

Скорлупа страусиных яиц пористая, сквозь поры легко проникают микробы, поэтому снесенные яйца сразу необходимо протереть сухой тряпкой, сложить в чистую тару острым концом вниз или горизонтально в один слой. Далее следует их накрыть ватой или пленкой, чтобы предотвратить попадание микроорганизмов из воздуха. Если яйца сильно загрязнены, их моют теплой проточной водой с добавлением йода.

В инкубатор яйца можно выложить как горизонтально, так и вертикально, но при этом нужно следить, чтобы воздушный мешок находился в верхней части. Установить, где он расположен, поможет овоскоп, затем карандашом нужно пометить место его нахождения. В процессе инкубации яйца переворачивают 6 — 8 раз в день, это может делать специальный механизм, если такового нет, следует производить перевороты вручную, стараясь делать это в одно и то же время. Инкубационный период длится 45 — 48 суток, на 39-й день перевороты прекращают.

Оптимальный режим температуры и влажности в инкубаторе является решающим фактором успеха. Параметры следует поддерживать в следующих пределах:

Дни инкубирования Температура в градусах С Влажность в процентах
1 — 4 36 — 36,5 19 — 23
15 — 21 36 — 36,5 19 — 23
22 — 31 36 — 36,5 19 — 23
32 — 38 36 — 36,5 19 — 23
39 — 40 35,6 — 36,3 38 — 44
41 — 43 35,6 — 36,3 55 — 65

В целях поддержания необходимой влажности можно производить опрыскивания теплой кипяченой водой, но его лучше проводить не непосредственно на поверхность скорлупы, а на лотки.

Вентиляция инкубатора является необходимым условием, потребность в поступлении свежего воздуха возрастает с ростом эмбрионов. На 1 кг яиц поступление воздуха должно составлять 0,2 — 0,3 литра в минуту. В день, когда птенцы начинают проклевываться, этот параметр увеличивают до 0,55 л/мин.

Сроки и условия хранения страусиных яиц

Столовое страусовое яйцо пока является редким деликатесом на наших столах, поэтому нужно знать, как выбрать их при покупке, как хранить и каков срок их годности.

Как говорилось ранее, столовым считают неоплодотворенное яйцо от молодой самки. Важнейший критерий при выборе — свежесть. О недостаточной свежести продукта может говорить потеря массы, увеличение воздушного кармана. Протестировать экземпляр на свежесть можно, погрузив его в соляной раствор, свежее яйцо должно утонуть. Также рекомендуется потрясти яичко возле уха, никаких бульканий не должно прослушиваться.

Внимание! Не стоит покупать деликатес в зимний период, потому что страусы в это время не несутся, о свежести продукта в это время не может быть и речи.

Не нужно покупать загрязненные яйца, а если таковые имеются, следует помыть их теплой водой с добавлением хлора или йода. Каждый экземпляр мыть не менее трех минут, затем просушивать. Приобретенные в упакованном виде яйца во время хранения распаковывать не рекомендуется.

В холодильнике при хранении должны быть соблюдены следующие условия: температура от +2 до −2 градусов С, влажность 80 — 85%, срок хранения 3 месяца.

Сроки и условия хранения страусиных яиц

Из-за приличных размеров страусовое яичко за один раз обычно не съедается. Хранить в разбитом состоянии продукт можно в герметично закрытой таре 2 — 3 дня.

Многие люди хотят не только испробовать замечательный деликатес, но и сохранить уникальную скорлупу для изготовления сувениров. Тогда нужно при помощи стамески или другого острого инструмента проделать небольшое отверстие и аккуратно извлечь содержимое в приготовленную посудину.

На заметку! Одно столовое страусиное яичко стоит от 800 до 1000 рублей, пустую скорлупу для поделок можно купить за 500 рублей, а готовый сувенир с росписью стоит от 1500 рублей.

Несмотря на высокие цены, спрос на страусиные яйца растет, значит, вырастет и предложение. Возможно, со временем эти гиганты перестанут быть экзотикой и прочно займут место на праздничных столах россиян.

Как часто несутся страусы, особенности страусиных яиц

На сегодняшний день страус — это уже не экзотика. Это связано с тем, что многие фермеры пробуют самостоятельно его разводить. Следует принимать во внимание определённые характерные черты времени, когда страус может нестись. Большинство фермеров оценили по достоинству то обстоятельство, что яйца страуса имеют высокую ценность.

Когда начинают нестись страусы

Если отвечать на вопрос, когда несутся страусы, то уже через два года начинается яйценоскость. Порой, африканский страус начинает нестись и в полтора года. Первоначально птицы вынашивают неоплодотворённые яичные оболочки. Лишь на сороковой месяц зреют Эму, в то время как Нанду способны к процессу зачатия в 2 года и 5 месяцев. Для того чтобы оплодотворение прошло успешно, нужно использовать проверенный вариант зачатия — это 2 самки и самец.

Как часто несётся страус? В течение года эти птицы несутся два раза — осенью и зимой. Птицы породы Казуара лишь единожды в год — летом. В течение двух с половиной месяцев страусом осуществляется пополнение кладки. Если процесс начинается в феврале, то в конце марта следует ожидать окончательный вывод.

В обыкновенном темпе птицы несутся в осеннюю пору. Разводчики получают либо яйца, либо детёнышей страуса. На протяжении двух месяцев происходит вынашивание.

Сколько яиц приносит страус

Необычным обстоятельством является то, что страусиное яичко может быть разных цветов. К примеру, у породы Нанду они золотистые, у Эму зелёные, а африканские страусы вынашивают белые яички. Сколько страусиных яиц может появиться? Зрелая птица может за один сезон нести 80 штук яиц. Хотя бывает и так, что особь за сезон не заводит потомство. Ещё одной характерной чертой является то, что страусы не несутся одинаково каждый раз. Например, если Эму имела 70 зародышей в прошлый сезон, то аналогичного результата ждать не стоит.

На вынашивание яиц оказывают влияние следующие обстоятельства:

  • условия кормления;
  • качество содержания;
  • погодные условия.

По причине того, что птицы не несутся одинаково, спрогнозировать число страусиных яиц достаточно трудно.

Характерные особенности страусиных яиц

Скорлупа страусиного яичка имеет схожесть с фарфором. Из неё получаются разные и интересные изделия, которые гравируют и красят. Скорлупа страусиного яичка имеет внушительные размеры и прочность, но при этом она очень лёгкая. Разбить её очень тяжело, а цвет зависит от перьевого окраса страусов. Ярко насыщенным жёлтым цветом обладает желток. Он очень полезен.

Необходимо более часа для того, чтобы сварить страусиное яичко вкрутую. Для того чтобы приготовить блюдо нужно всего лишь одно яичко. Однако зачастую и этого много, поэтому остатки можно сложить в холодильник и хранить их не более трёх суток. Свыше двух месяцев можно хранить страусиные яйца в холодильнике благодаря прочной скорлупе.

Сколько весит яйцо страуса?

Самыми большими нелетающими птицами являются страусы. Они крайне популярны у фермеров из-за высоких адаптационных способностей. Масса яйца, в среднем, колеблется от 1,7 до 2 кг. Если сравнивать его с куриным, то соотношение получится 36:1. Довольно интересной его особенностью является высокая плотность, а толщина- 0,7 см. Таким образом, вес яйца страуса в несколько раз больше веса куриного яичка.

Вес страусиного яйца максимально? Сколько составляет рекорд? В Китае было зафиксировано самое большое яичко. Диаметр которого был 18,6 см, а вес 2,3 кг. Такие яйца низкокалорийные, это идеальное диетическое блюдо. Их вкус своеобразный. Омлет получится таким, каким бы получился из 27 куриных яиц.

Польза страусиных яиц

Такие продукты насыщены витаминами, аминокислотами, минералами. Это диетическое блюдо, так как в них меньшее содержание холестерина, чем в яичках курицы. В их составе присутствуют Омега-6 и Омега-3, таким образом, это замечательная профилактика болезней сосудов и сердца. Страусиные яйца содержат и витамины А и Е. Они способствуют красоте и здоровью глаз и кожи.

  • Яичко можно приготовить так же, как и куриные. Можно сделать жареную яичницу или омлет. Они очень популярны при запекании и изготовлении десертов. Получаются вкусные блюда, которые богаты белком.

Своими размерами яичко страуса очень впечатляет, до 1700 гр массы. Прочная скорлупа, также, не оставит никого равнодушным. Однако, настоящие ценители обращают внимание не только на это, но и на полезные свойства. Яички этой птицы очень богаты полезными веществами такими как, кальций, калий, белки, фосфор и жиры. Они бьют все рекорды по содержанию натрия, а также селена. В них нет холестерина. Страусиного яичка хватит, чтобы накормить целую семью. К неопровержимым плюсам можно отнести возможность долгого их хранения. Продукт насыщен микроэлементами. Его можно потреблять как маленьким детям, так и пожилым людям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]